Navigation überspringen

Speisekarte

Holzhackerpfandl

Saisonelle Änderungen vorbehalten 

Unsere Speisekarten zum Gustieren ...

Kulinarium Steiermark


Speisekarte 

Zeit zum Jausná

Knoblauchbrot

hausgemachtes Bauernbrot mit Knoblauchbutter und Käse überbacken


Steirerkasbrot


Grammelschmalzbrot
mit Zwiebeln


Waldhäuslalmbrot
 Waldhäuslalm Speck & Schinken, Käse vom Moserhof oder Wieslechhof, Kren, eingelegtes Gemüse und Omas Brot


Steirischer Salat
knackige Salate, gebratener Speck, Erdäpfel und steirisches Kürbiskernöl


Salatteller bunt gemischt


Aus dem Suppentopf

Frittatensuppe


Nudelsuppe


Kaspreßknödelsuppe


Suppentopf mit Nudeln, Gemüse und Rindfleisch


Frisch aus unserem Teich

Hausgeräuchertes Filet vom Seesaibling

aus unserem Räucherofen mit Obers, Kren, Preiselbeeren und Toast


Waldhäusl Seesaibling im Ganzen gebraten mit Knoblauch-Kräuterbutter und Erdäpfel


Kürbiscurry/Saibling
Kürbiscurry mit gegrillten Stücken vom Saiblingsfilet und Reis


Gemüse Fischeintopf
mit gebackenen Erdäpfel Fischpralinen


Almspezialitäten

Untertaler Gemüsebowl mit Sesam Zirbendressing vegan

  • - mit Räuchersaibling 


Gebackene Spinatknödel „hausgemacht“ mit Käserahmsoße und gemischten Salat serviert


Kasnockerl mit grünem Salat

- mit Ennstaler Steirerkas oder

- Schmelzkäse 


Gegrillte Lammstücke 

(Lamm vom Abelhof/ Rohrmoos und vom Auerhof/Untertal)
dazu reichen wir grünen Bohnen und Erdäpfel


zartes Hirschragout im Aromatopf serviert dazu gibt’s Kroketten und Preiselbeeren


saftiger Almburger mit  Rindfleisch vom Tauerngenuss/Schladming 

mit Salat, Tomate, Gurke, Speck, Käse und Pommes


Holzhackerpfandl

gegrillter Schweinerücken mit Speck, Zwiebel und Erdäpfel im Pfandl serviert


Wiener Schnitzel vom Jungschwein

dazu servieren wir Erdäpfel 



Backhendlstreifen
 mit Preiselbeeren auf Salat oder mit Erdäpfeln


Kinderspeisekarte

Backerbsensuppe


Portion Pommes


Kinder - Wienerschnitzel mit Pommes


Fischstäbchen mit Erdäpfeln und Salat


Hühnernuggets mit Pommes


Grillwürstel mit Pommes


Nockerl mit Käserahmsoße und gegrillten Hühnerfiletstreifen


Süße Belohnung

Kaiserschmarrn Apfelmus oder Preiselbeer


flaumige Wafferlherzen
mit frischen Früchten, Eis und Schlagobers


Gebackene  Apfelknödel

mit Vanilleeis und Schlagobers


Marillen – Palatschinken zwei Stück


2 erlei hausgemachte Strudel mit Eis und Schlagobers

 Topfenstrudel ,Schwarzbeerstrudel 



Espresso mit Vanilleeis



Geeister Almkräuterschnee
Honig-Zitronen-Parfait / Knusperhippe



hausgemachte Eissorte je nach Saison


Wir servieren regionale, hausgemachte Spezialitäten 
aus der Region Schladming-Dachstein. 

Kulinarische Impressionen

Datenschutz­hinweis

Diese Website nutzt folgende Services von anderen Anbietern: Karten, Videos, Analysewerkzeuge und Bewertungen. Diese können mittels Cookies dazu genutzt werden, Daten über Ihr Verhalten zu sammeln und zur Optimierung der Website beitragen.